首页>新闻中心>工作动态

张汉林常务副会长(局长)深入贫困乡村走访困难群众调研 “五千行动”开展情况

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据 省商务厅直属机关党委关于开展助推脱贫攻坚“五千行动”工作安排。 12月1 6 日, 省贸促会(博览局)常务副会长( 局长 )张汉林 一行深入扶贫点- 黔南州独山县影山镇桑麻 村,走访慰问贫困 户,调研驻桑麻村同步小康工作队驻村扶贫工作情况。

张汉林 桑麻 支部 书记 罗树才 陪同下 先后走访了 桑麻村桑麻片刘体交、桑麻村东泥片罗国敏2 户贫困 群众。每到一处,张汉林都亲切询问他们的生活状况、收入情况,今年的粮食收成如何够不够吃,是不是能喝上了干净的自来水,有没有电视机,生火做饭主要是用煤还是烧柴火。亲自将慰问金送到贫困户手中, 鼓励他们要直面困难,搞好生产,争取在各级党委政府的帮助下,早日脱贫致富。 并嘱咐同行的驻村干部和村支两委同志,要把贫困户的实际困难搞准摸清,结合实际作好脱贫规划,立足现有条件解决群众生产生活中遇到的现实困难。

桑麻 村委会 张汉林 主持召开了由 省贸促会(博览事务局) 挂职村第一书记 、村支两委、村民组长和党员代表 参加的座谈会 听取了 挂职村第一书记车煜伟关于桑麻村 脱贫攻坚、村集体经济发展和党建工作的情况汇报 。张汉林对驻村扶贫工作给予了充分肯定,他认为桑麻 村脱贫攻坚工作既有长安排、又有短打算,思路清、效果好。 对下一阶段的扶贫工作,他强调指出:一要抓好政策法规学习。认真领会省、州、县关于扶贫的政策和相关文件精神,制定好契合本村实际的发展规划。二 要实施精准帮扶。 桑麻 村相对贫困人员 多,村 两委要真正把困难户找准、核准,要真扶贫扶真贫,精准扶贫 ,精准施策,一户一策,要把旅游扶贫、移民扶贫、兜底帮扶结合起来 要主动 收集分类 救助。村干部要转变思想观念,对建档在册的贫困户要再进一步梳理,建立主动发现机制,主动服务,全程帮扶,分类推进,把脱贫攻坚工作做的更细更实,确保如期完成脱贫攻坚任务。 要推进 产业扶贫 发展。要围绕旅游 做文章 ,着眼长远 规划, 发展海花草的开发项目 要抓住省“旅发大会”和镇“静心谷”开发项目等机遇,做好花卉种植合作社、组织劳务输出合作社、打造精品民宿等 适合村集体经济发展的项目。 要加强党员 干部 教育培训。深入开展“两学一做”学习教育 ,做好学习成果转化 最后,张汉林结合省纪委 、省监察厅、省民政厅 联合下发的《 贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范 》有关要求给大家进行了宣讲。他强调,驻村干部和村支两委的同志一定要学习好行为规范的内容,严格按照行为规范的要求约束自己言行,普通党员要发挥好监督作用,确保党的惠民政策落到实处。

通过 走访和 面对面 交谈,详细 了解贫困群众 的致贫原因、 生活 状况、 收入情况、 生活中遇到的困难及目前急需解决的问题 ,为下一步更好的开展驻村扶贫工作,实现同步小康打下了坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息